網站搜尋:

內容管理:祥安國小因應疫情升級防疫措施-桃園市平鎮區祥安國民小學-風車特色校園

/ 發佈者:joechu / 發佈時間:2021-05-14 / 內容狀態:啟用中
內容標籤

桃園市平鎮區祥安國民小學因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情升級防疫措施

各位親愛的家長您好 :

目前疫情爆發多例本土病例防疫升級,學校將進行相關防疫因應措施,敬請各位家長共同協助配合,讓我們攜手做好防疫措施保障所有人的健康!

一、 校園暫停開放

所有室內、室外場地均暫停開放,家長、訪客及安親班老師不入班,安親班放學進入採列冊登記管理,耳溫≧38度或額溫 ≧37.5度不得入校,其他未發燒者,若真有需要入校採實聯制登記,並配戴口罩、量測體溫和酒精消毒手部後,再進入校園。教職員工每日入校前,自主量測體溫。

二、 社團、營隊及其它跨校活動暫停

所有社團、營隊、戶外教學、研習活動及跨校活動均先暫停至6月8日,再視疫情狀況做滾動式修正。

三、 落實生病不上學

請每日早晚各一次在家幫孩子自主量體溫,並登記於聯絡簿上。如果耳溫≧38度或額溫 ≧37.5度,請勿到校。請於7:10~7:40分期間到校,若提早到校學生,請先於穿堂等候,7:10開始由學務處前走廊進行酒精消毒,並由導護老師透過紅外線體溫偵測儀監測體溫後,進到各班教室;7:40分後到校學生,將由警衛在校門口量測體溫後進入校園;學生若有發燒症狀,立即通知家長接回。

四、口罩戴好戴滿

請學生於書包準備2-3個口罩隨時備用,並建議隨時戴好口罩,尤其是室內建議口罩戴好戴滿,並隨時保持室內空氣流通。

五、 勤洗手做好衛生工作

每次進入班級前用肥皂洗手,強化衛生教育宣導,請學生勤洗手、注意呼吸道衛生與咳嗽禮節,保持個人衛生習慣(如:打噴嚏、咳嗽需掩住口、鼻,擤鼻涕後要洗手)並妥善處理口鼻分泌物等,以及提醒儘量避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所等。

祥安國小敬啟110.05.13